Компания
Акционерам и инвесторам
Потребителям
Закупки
Пресс-центр
Пресс-центр
В структуре АО «Чеченэнерго»: Северный участок электрических сетей, Южный участок электрических сетей, производственно-ремонтная служба, транспортная служба, 12 районов электрических сетей а также электросети г. Грозный, г. Аргун и г. Гудермес
АО «Чеченэнерго»– энергосистема, обеспечивающая электроснабжение Чеченской Республики на территории 15,9 тыс. кв. км, с численностью населения 1 млн 346,5 тыс. человек.
В составе АО «Чеченэнерго» – 3 232 трансформаторные подстанции, общей мощностью 1 416 МВА. Отпуск электроэнергии осуществляется по линиям электропередачи протяженностью 11 360 км.
Штатная численность специалистов АО «Чеченэнерго» составляет 2489 человека.

АО «Чеченэнерго» размещает списки должников на официальном сайте компании
02 февраля 2018, 12:54

АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») напоминает, что действующим законодательством расширен порядок и возможные способы уведомления неплательщиков об ограничении режима потребления электроэнергии. В прошлом году были внесены изменения в Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 и в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Должники по-прежнему будут заранее уведомляться о приостановлении подачи электроэнергии, но теперь энергообеспечивающая компания имеет право оповещать потребителя о наличии задолженности следующими способами:


- посредством электронной почты, указанной в договоре;
- публикацией на официальном сайте в сети интернет;
- Включением текста уведомления в счет за оплату электроэнергии;
- публикацией в периодическом печатном издании, являющемся источником официального опубликования, нормативно-правовых актов;
- Вручением уведомления нарочно;
- Заказным письмом с уведомлением о вручении;
или любым иным способом, подтверждающим факт вручения уведомления потребителю.


Пользуясь предоставленным законодательством правом, АО «Чеченэнерго» с конца прошлого года уведомляет своих потребителей о предстоящем ограничении режима потребления электрической энергии в случае неоплаты посредством публикации списков с должниками на официальном сайте энергокомпании в сети «Интернет»: (http://www.chechenergo.ru/ , раздел «Реестр потребителей –должников на отключение»). В случае, если по истечении 30-ти дней со дня опубликования информации задолженность не будет погашена, абонент будет «отрезан» от электричества. 


Новые правила призваны повысить платежную дисциплину потребителей и обеспечить своевременную оплату электрической энергии.


Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

© 2017 АО «Чеченэнерго»
Создано в Студии "Web-стройка"