Компания
Акционерам и инвесторам
Потребителям
Закупки
Пресс-центр
Пресс-центр
В структуре АО «Чеченэнерго»: Северный участок электрических сетей, Южный участок электрических сетей, производственно-ремонтная служба, транспортная служба, 12 районов электрических сетей а также электросети г. Грозный, г. Аргун и г. Гудермес
АО «Чеченэнерго»– энергосистема, обеспечивающая электроснабжение Чеченской Республики на территории 15,9 тыс. кв. км, с численностью населения 1 млн 346,5 тыс. человек.
В составе АО «Чеченэнерго» – 3 232 трансформаторные подстанции, общей мощностью 1 416 МВА. Отпуск электроэнергии осуществляется по линиям электропередачи протяженностью 11 360 км.
Штатная численность специалистов АО «Чеченэнерго» составляет 2489 человека.

«Чеченэнерго» обеспечит бесперебойное электроснабжение спортивных и инфраструктурных объектов Чемпионата мира FIFA-2018
06 февраля 2018, 11:08

АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») проводит подготовку энергообъектов к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018. Управляющий директор Русланбек Докуев издал распоряжение «О разработке плана обеспечения бесперебойного электроснабжения спортивных и инфраструктурных объектов Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 Чеченской Республики». 

Утвержден план обеспечения бесперебойного электроснабжения спортивных и инфраструктурных объектов Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 Чеченской Республики, карта-схема эксплуатации электросетевых объектов на период проведения чемпионата, заключены соглашения о взаимодействии между организациями, задействованными в схеме электроснабжения спортивных и инфраструктурных объектов. В частности, планируется заключить соглашение о взаимодействии оперативного и ремонтного персонала АО «Чеченэнерго» с персоналом «Ахмат-Арена» комплекса «Грозный-Сити», ответственным за электроснабжение данных объектов. 


Энергетики проверят надежность работы оборудования, проведут противоаварийные тренировки с отработкой действий персонала по подключению резервных источников электроснабжения и организацией аварийно-восстановительных работ.
Напомним, что FIFA одобрила создание тренировочной базы чемпионата мира по футболу 2018 года в Грозном. В чеченской столице имеется современный стадион «Ахмат-арена», открытый в 2011 году. Он вмещает до 30 тысяч человек и соответствует всем стандартам ФИФА.


Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Всего к спортивному состязанию должны быть готовы не менее 64 баз для сборных, которые примут участие в мундиале.

Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

© 2017 АО «Чеченэнерго»
Создано в Студии "Web-стройка"