Компания
Акционерам и инвесторам
Потребителям
Закупки
Пресс-центр
Пресс-центр
В структуре АО «Чеченэнерго»: Северный участок электрических сетей, Южный участок электрических сетей, производственно-ремонтная служба, транспортная служба, 12 районов электрических сетей а также электросети г. Грозный, г. Аргун и г. Гудермес
АО «Чеченэнерго»– энергосистема, обеспечивающая электроснабжение Чеченской Республики на территории 15,9 тыс. кв. км, с численностью населения 1 млн 346,5 тыс. человек.
В составе АО «Чеченэнерго» – 3 232 трансформаторные подстанции, общей мощностью 1 416 МВА. Отпуск электроэнергии осуществляется по линиям электропередачи протяженностью 11 360 км.
Штатная численность специалистов АО «Чеченэнерго» составляет 2489 человека.

Чеченские энергетики электрифицируют новый поселок в г. Шали
09 февраля 2018, 13:27

Специалисты Шалинских районных электрических сетей (РЭС) АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») электрифицируют новый поселок на окраине г. Шали. Его строительство было начато в конце прошлого года одновременно с масштабной реконструкцией центральной части города и основных магистралей. 

В ходе строительства высотного жилого комплекса «Шали-Сити» и одной из самых крупных в мире мечетей вместимостью 20 тысяч человек региональные власти решили благоустроить центр города, расширить дороги для обеспечения свободного транспортного потока. С этой целью некоторые дома и строения были демонтированы. Для их владельцев начали строить новый поселок. 


Для обеспечения 75 дворов качественной электроэнергией специалисты «Чеченэнерго» построили новую воздушную линию 0,4 кВ, установили опоры линий электропередачи, провели монтаж уличного освещения. Теперь им предстоит сделать вводы в дома будущих новоселов.


В поселке установлен новый трансформатор. По словам энергетиков, его мощности (400 кВА) достаточно и для подключения домовладений, которые будут возводиться здесь в перспективе. 


Строительство распределительных сетей позволит обеспечить всех жителей поселка качественной электроэнергией, даст возможность установки приборов учета на границе балансового разграничения. Все работы планируется завершить в ближайшие дни.


«Шали-Сити» – крупный инвестиционный проект в центре города Шали. Он включает в себя семь зданий: шесть домов от 12 до 16 этажей и одно 21-этажное здание в форме старинной чеченской башни, в котором разместятся отель, офисные помещения, гостиница, торгово-развлекательный комплекс и администрация Шалинского района. 


Открытие жилого комплекса и мечети, расположенной напротив высотного комплекса, запланировано в ближайшее время.

Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

© 2017 АО «Чеченэнерго»
Создано в Студии "Web-стройка"