Компания
Акционерам и инвесторам
Потребителям
Закупки
Пресс-центр
Пресс-центр
В структуре АО «Чеченэнерго»: Северный участок электрических сетей, Южный участок электрических сетей, производственно-ремонтная служба, транспортная служба, 12 районов электрических сетей а также электросети г. Грозный, г. Аргун и г. Гудермес
АО «Чеченэнерго»– энергосистема, обеспечивающая электроснабжение Чеченской Республики на территории 15,9 тыс. кв. км, с численностью населения 1 млн 346,5 тыс. человек.
В составе АО «Чеченэнерго» – 3 232 трансформаторные подстанции, общей мощностью 1 416 МВА. Отпуск электроэнергии осуществляется по линиям электропередачи протяженностью 11 360 км.
Штатная численность специалистов АО «Чеченэнерго» составляет 2489 человека.

Чеченские энергетики реконструируют сети в Ножай-Юртовском районе
31 января 2018, 19:01

Для повышения надежности электроснабжения потребителей специалисты Ножай-Юртовских районных электрических сетей (РЭС) АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») реконструируют линии электропередачи, обеспечивающие электроснабжение девяти населенных пунктов района.


Ветхие линии электропередачи, проведенные еще в 70-е годы, доставляли массу неудобств как самим потребителям, так и энергетикам. В непогоду здесь часто происходили обрывы проводов. Люди жаловались на низкое напряжение в сети и перепады, которые приводили к поломкам бытовой техники. 


По поручению руководителя оперативного штаба по развитию электроэнергетического комплекса Чеченской Республики Адама Делимханова все силы и средства АО «Чеченэнерго» направлены на решение этой проблемы. На место завозят опоры ЛЭП, траверсы, провод и остальные необходимые материалы. Ремонтные работы начинаются на линии, берущей начало в селе Зандак, и заканчиваются на участке, граничащем с Республикой Дагестан. Общая протяженность реконструируемой линии составляет свыше 44 км. 


Реконструкцию линий электропередачи пока осложняют погодные условия – в горах идет снег, дороги размыты. Немало хлопот энергетикам доставляет и горный рельеф местности. Все это затрудняет работу грузоподъемной техники. 


Обновление распределительных сетей сделает надежным электроснабжение более 7 тыс. потребителей, запитанных от данной воздушной линии. В итоге они получат качественную электроэнергию с нормативным напряжением 220 В.
Проблема с перепадом напряжения в сети и выходом из строя бытовых приборов будет решена. Энергетики ожидают, что это приведет к увеличению полезного отпуска в сеть и снижению потерь электроэнергии.


Управляющий директор АО «Чеченэнерго» призвал жителей Ножай-Юртовского района отнестись с пониманием к временным неудобствам.

«Надо понимать, что в недавнем прошлом электроэнергетическое хозяйство республики было полностью разрушено. Благодаря всесторонней поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова сегодня мы успешно решаем задачи, стоящие перед компанией: строим новые линии, открываем подстанции, реконструируем оборудование. Мы прилагаем и будем прилагать все усилия для того, чтобы наши потребители получали качественные услуги», - отметил Р. Докуев.

Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

© 2017 АО «Чеченэнерго»
Создано в Студии "Web-стройка"