Компания
Акционерам и инвесторам
Потребителям
Закупки
Пресс-центр
Пресс-центр
В структуре АО «Чеченэнерго»: Северный участок электрических сетей, Южный участок электрических сетей, производственно-ремонтная служба, транспортная служба, 12 районов электрических сетей а также электросети г. Грозный, г. Аргун и г. Гудермес
АО «Чеченэнерго»– энергосистема, обеспечивающая электроснабжение Чеченской Республики на территории 15,9 тыс. кв. км, с численностью населения 1 млн 346,5 тыс. человек.
В составе АО «Чеченэнерго» – 3 232 трансформаторные подстанции, общей мощностью 1 416 МВА. Отпуск электроэнергии осуществляется по линиям электропередачи протяженностью 11 360 км.
Штатная численность специалистов АО «Чеченэнерго» составляет 2489 человека.

Чеченские энергетики в 2017 году расчистили свыше 170 га трасс воздушных линий
24 января 2018, 08:05

В 2017 году специалисты АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») расчистили более 170 га трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

Расчистка и расширение просек, вырубка отдельно стоящих деревьев, угрожающих падением на провода, являются неотъемлемой частью проведения ремонтной программы. Деревья, растущие на границах просек, могут при падении стать причиной нарушения электроснабжения потребителей, возникновения пожаров и травматизма людей.

Очистка просек от растительности производилась как с применением тяжелой техники, так и вручную. Специалистам «Чеченэнерго» удалось существенно повысить надежность электроснабжения потребителей и не допустить сбоев в работе энергооборудования при прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок.

Энергетики напоминают, что деревья угрожают проводам распределительной сети, проходящей в непосредственной близости от домовладений. Ответственность за обрезку веток лежит на собственниках земельных участков. Если расстояние от ветвей деревьев до проводов высоковольтных линий меньше нормативного и может нести угрозу жизни и здоровью, необходимо подать заявку на отключение линии в районные электрические сети и только потом производить санитарную обрезку. В некоторых сложных случаях могут помочь только сами энергетики.

Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

© 2017 АО «Чеченэнерго»
Создано в Студии "Web-стройка"