Компания
Акционерам и инвесторам
Потребителям
Закупки
Пресс-центр
Пресс-центр
В структуре АО «Чеченэнерго»: Северный участок электрических сетей, Южный участок электрических сетей, производственно-ремонтная служба, транспортная служба, 12 районов электрических сетей а также электросети г. Грозный, г. Аргун и г. Гудермес
АО «Чеченэнерго»– энергосистема, обеспечивающая электроснабжение Чеченской Республики на территории 15,9 тыс. кв. км, с численностью населения 1 млн 346,5 тыс. человек.
В составе АО «Чеченэнерго» – 3 232 трансформаторные подстанции, общей мощностью 1 416 МВА. Отпуск электроэнергии осуществляется по линиям электропередачи протяженностью 11 360 км.
Штатная численность специалистов АО «Чеченэнерго» составляет 2489 человека.

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Чеченской Республики
28 января 2018, 11:37

28 января т.г. в 11:32 мск в результате срабатывания защиты зафиксировано отключение подстанции 110 кВ «Ойсунгур».
Общая отключенная мощность составила 34 МВт. Попытки автоматического и ручного включения не увенчались успехом. Линия является тупиковой, что исключает возможность запитать ее с помощью резервных источников по временной схеме.
Незамедлительно в 11.45 две бригады АО «Чеченэнерго» в составе шести человек и двух единиц спецтехники выдвинулись в направлении ПС 110 кВ «Ойсунгур». В 12:25 мск часть потребителей была успешно запитана.
В настоящее время специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» предпринимают все необходимые меры и изыскивают возможности, чтобы восстановить электроснабжение в полном объеме в кратчайшие сроки.
Ход АВР лично контролирует Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.

Пресс-служба АО "Чеченнеро"

© 2017 АО «Чеченэнерго»
Создано в Студии "Web-стройка"