Компания
Акционерам и инвесторам
Потребителям
Закупки
Пресс-центр
Пресс-центр
В структуре АО «Чеченэнерго»: Северный участок электрических сетей, Южный участок электрических сетей, производственно-ремонтная служба, транспортная служба, 12 районов электрических сетей а также электросети г. Грозный, г. Аргун и г. Гудермес
АО «Чеченэнерго»– энергосистема, обеспечивающая электроснабжение Чеченской Республики на территории 15,9 тыс. кв. км, с численностью населения 1 млн 346,5 тыс. человек.
В составе АО «Чеченэнерго» – 3 232 трансформаторные подстанции, общей мощностью 1 416 МВА. Отпуск электроэнергии осуществляется по линиям электропередачи протяженностью 11 360 км.
Штатная численность специалистов АО «Чеченэнерго» составляет 2489 человека.

Птица стала причиной перебоев в электроснабжении потребителей Наурского района
13 февраля 2018, 09:25

В Наурском районе Чеченской Республики энергетики сняли с линии электропередачи орла. К сожалению, птица погибла от поражения током.


Специалисты Наурских районных электрических сетей (РЭС) АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») заметили, что в сырую погоду на данном участке ЛЭП происходили отключения. При осмотре линии электропередачи удалось выяснить причину частых отключений. 


Чтобы снять погибшего пернатого с линии электропередачи, энергетикам пришлось обесточить потребителей, запитанных от данной линии. В основном это жители близлежащих 15 кошар. Монтеры без привлечения спецтехники провели все необходимые работы, после чего электроснабжение восстановлено в полном объеме. 


По словам специалистов, Наурский район находится в зоне сезонной миграции птиц. Выбирая здешние опоры линий электропередач в качестве мест гнездования, пернатые вместе с ветками подбирают и отрезки проволоки, которые при соприкосновении с проводами приводят к короткому замыканию. Как результат, птицы не только становятся причинами отключений воздушных линий электропередач, но и гибнут сами. 

Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

© 2017 АО «Чеченэнерго»
Создано в Студии "Web-стройка"