Компания
Акционерам и инвесторам
Потребителям
Закупки
Пресс-центр
Пресс-центр
В структуре АО «Чеченэнерго»: Северный участок электрических сетей, Южный участок электрических сетей, производственно-ремонтная служба, транспортная служба, 12 районов электрических сетей а также электросети г. Грозный, г. Аргун и г. Гудермес
АО «Чеченэнерго»– энергосистема, обеспечивающая электроснабжение Чеченской Республики на территории 15,9 тыс. кв. км, с численностью населения 1 млн 346,5 тыс. человек.
В составе АО «Чеченэнерго» – 3 232 трансформаторные подстанции, общей мощностью 1 416 МВА. Отпуск электроэнергии осуществляется по линиям электропередачи протяженностью 11 360 км.
Штатная численность специалистов АО «Чеченэнерго» составляет 2489 человека.

Жителей и гостей Чеченской Республики в полном объеме снабжает электроэнергией управляемое МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго»
28 января 2018, 21:26

В штатном режиме работает с 14:45 мск энергосистема региона, подача электричества полностью восстановлена, все потребители запитаны.
Причины технологического сбоя на ПС 110 кВ «Ойсунгур» устанавливаются экспертами.
Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский (под личным контролем которого происходил весь ход АВР) подчеркнул, что «Россети» в лице управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» мгновенно мобилизовали все имеющиеся в регионе силы и средства для скорейшего возвращения света потребителям Чеченской Республики. Работа по повышению уровня надежности электроснабжения потребителей и сведения к минимуму количества возможных технологических сбоев энергетиками продолжается в постоянном режиме.
Благодаря оперативной реакции и слаженным действиям, высокому уровню профессионализма и ответственности энергетиков чеченского подразделения группы компаний ПАО «Россети», а также совместным усилиям с властями республики электроснабжение было оперативно восстановлено и потребители (оставшиеся без электричества 28 января т.г. с 11:32) запитаны в максимально короткий в данной ситуации промежуток времени.
Павел Ливинский выразил благодарность руководству Чеченской Республики за оказанное содействие в оперативном решении задач и возобновлении электроснабжения.
Напомним, что сегодня 28 января т.г. в 11:32 мск в результате срабатывания защит зафиксировано отключение подстанции 110 кВ «Ойсунгур». Общая отключенная мощность
составляла 42 МВт.

Пресс-служба АО "Чеченнерго"

© 2017 АО «Чеченэнерго»
Создано в Студии "Web-стройка"