Специалисты АО «Чеченэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение части Ленинского района Грозного

30 марта 2019

Сегодня, 30 марта, в 10.05 мск в зоне ответственности Грозненских городских электросетей управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») под действием максимальной токовой защиты произошло отключение фидера на подстанции 110 кВ «Северная».

Общая отключенная мощность составляет 1,5 МВт. Без электроэнергии остаётся часть Ленинского района г. Грозный, запитанная от 45 трансформаторных подстанций.

Специалисты энергокомпании в настоящее время уже приступили к обследованию линии электропередачи протяжённостью 7 км для выяснения и скорейшего устранения причины технологического сбоя, чтобы в максимально короткие сроки вернуть электроснабжение в дома жителей.

Напоминаем, все вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, можно задать на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) – операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме. Оперативная информация о плановых и неплановых отключениях электроэнергии в зоне ответственности ПАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемых обществ публикуется на корпоративном веб-сайте компании в разделе «Потребителям» подразделе «Информация по ограничениям режима передачи электрической энергии».