Из-за проведения ремонтных работ будут частично обесточены Ленинский, Старопромысловский районы Грозного и некоторые населенные пункты республики

15 апреля 2019

Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») 15 апреля временно ограничит энергоснабжение в некоторых населенных пунктах Чеченской Республики.

Отключение электроснабжения с 9.00 до 16.00 мск коснется следующих улиц Грозного, расположенных в Заводском и Ленинском районах: Калашникова, Фасадная,  Малгобекская, Тихая, Исмаилова, Миусская, Моздокская, Хатуева, Алтайская, Коперника. Здесь же расположены социально значимые объекты: Кожный диспансер, Детский реабилитационный центр, УВД, приемная аппарата Президента, ОРБ-2. Временное отключение электроснабжения необходимо для безопасного проведения энергетиками работ по расчистке трасс линий электропередачи от зеленых насаждений. Информация доведена до дежурных диспетчеров ЕДДС и представителей данных СЗО. В соответствии с требованиями нормативных документов, все социально значимые учреждения должны быть укомплектованы резервными источниками электроснабжения. Также с 9.00 до 16.00 мск без электроэнергии останутся жители части Старопромысловского района Грозного,  села Алхазурово Урус-Мартановского района,  селения Турты- Хутор,  Шуани, Малые Шуани, Исай-Юрт Ножай-Юртовского района, Катар-Юрта Ачхой-Мартановского района, части Веденского района и села Комсомольское Грозненского района. Специалисты ответственных подразделений и служб Общества в это время проведут ремонтно-профилактические работы: перенос воздушных линий электропередачи, замены опор ЛЭП, обрубку веток деревьев, установку разъединителей на трансформаторной подстанции, замену рубильника и трансформатора тока, регулировку проводов опор, проверку защит трансформатора и другие мероприятия, направленные на повышение качества и надежности электроснабжения потребителей. Также с 10.00 до 17.00 мск будут обесточены Кошары Шелковского района по причине отключения бездоговорных потребителей. Отметим, что временное ограничение согласовано с местными администрациями.   АО «Чеченэнерго» просит абонентов отнестись с пониманием к вынужденным мерам ограничения электроснабжения и приносит извинения за временные неудобства.

Все интересующие вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, потребителям можно задать, позвонив на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) - операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме. Оперативная информация о плановых и неплановых отключениях электроэнергии в зоне ответственности ПАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемых обществ публикуется на корпоративном веб-сайте компании в разделе «Потребителям» подразделе «Информация по ограничениям режима передачи электрической энергии».

Пресс-служба АО "Чеченэнерго"