Энергетики «Чеченэнерго» за 33 минуты восстановили электроснабжение потребителей Грозненского и Наурского районов республики

15 апреля 2019

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») максимально оперативно, всего за 33 минуты, восстановили электроснабжение потребителей Грозненского и Наурского районов Чеченской Республики.

Ранее, в 10.57 мск действием третьей ступени защиты отключилась воздушная линия электропередачи 110 кВ «№84 – Наурская» и на подстанции 110 кВ «Терек-Тяговая» (РЖД) секционный выключатель 110 кВ. Автоматическое повторное включение не принесло результата. Отключённая мощность – 1,5 МВт. Без электроэнергии остались 96 трансформаторных подстанций Грозненского и Наурского районов республики.

Персонал энергокомпании, благодаря ручному повторному включению, в 11.30 мск ввел оборудование в работу, восстановив электроснабжение всех потребителей.

Отметим, что все интересующие вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, потребителям можно задать, позвонив на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) - операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме.

Оперативная информация о плановых и неплановых отключениях электроэнергии в зоне ответственности ПАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемых обществ публикуется на корпоративном веб-сайте компании в разделе «Потребителям» подразделе «Информация по ограничениям режима передачи электрической энергии».