Менее часа потребовалось чеченским энергетикам, чтобы в непогоду вернуть свет жителям села Аллерой

18 апреля 2019

В 20.50 мск профессиональными слаженными усилиями бригады специалистов-энергетиков Курчалоевских районных электросетей управляемого МРСК Северного Кавказа (входит в ГК «Россети») успешно запитано обесточенное из-за непогоды село Аллерой.

Несмотря темное время суток и сложные погодные условия, на ремонтно-восстановительные работы у энергетиков ушло меньше часа. Каждый житель села Аллерой встретит ночь в уюте.

По прогнозу, аномальные для весны погодные условия продержатся на территории Северного Кавказа до конца недели. Энергетики МРСК Северного Кавказа готовы обеспечить бесперебойное энергоснабжение своих потребителей.

Напомним, что в 19.53 мск, из-за действия токовой отсечки отключался фидер 10 кВ на подстанции «Бачи-Юрт». Ручное повторное включение было не успешным. Погашенными оставались потребители села Аллерой и 76 трансформаторных подстанций. Обесточенная мощность составляла 2 МВт. Все интересующие вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, потребителям можно задать, позвонив на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) - операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме. Оперативная информация о плановых и неплановых отключениях электроэнергии в зоне ответственности ПАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемых обществ публикуется на корпоративном веб-сайте компании в разделе «Потребителям» подразделе «Информация по ограничениям режима передачи электрической энергии».