Новости компании

14 мая 2019

На часах еще нет восьми, а возле входа в Управление АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») наблюдается толпа молодых людей. Это, в ожидании практических занятий, студенты Грозненского государственного нефтяного технического университета им. М.Д. Миллионщикова (ГГНТУ) и Чеченского техникума энергетики (ЧТЭ). Будущим светилам электроэнергетического комплекса Чеченской Республики не терпится уже скорее приступить к практике. Однако сначала самое главное - инструктаж по правилам технической и пожарной безопасности.

         Знакомит с ним их Луиза Сардалова – инженер-инспектор окружающей среды службы производственной безопасности и производственного контроля. Энергетик лихо и доступно объясняет практикантам, каких правил безопасности им придется придерживаться до конца обучения. После знакомство с работой Служб и Единого ситуационного аналитического центра Общества.

         Познакомившись с ними, уже в соответствии со своими направлениями, студенты распределены в соответствующие службы и отделы.

         К примеру, от ГГНТУ с азами будущей профессии знакомятся студенты двух специальностей: «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических станций» и «Электрические станции, сети и системы». Для 42 студентов – это преддипломная практика, которую им нужно пройти вполне успешно и доказать наставникам и самим себе, что энергетика региона в их лице точно не пропадет.

         От ЧТЭ здесь 25 студентов – для них это также не первая практика. Юные энергетики к практическим занятиям подходят со всей ответственностью. Учебную практику они проходят по направлению подготовки «Электроснабжение (по отраслям)». Отвечает за них Юнади Тутаев - начальник службы изоляции и диагностики. В приветственном слове, начальник СИиДО предупреждает: практика нужно будет пройти на должном уровне, а примерами для них должны стать незаменимые специалисты «Чеченэнерго», которые искусно знают свое дело.

Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

 

← Назад к списку новостей