Новости компании

14 мая 2019

Для специалистов отдела контроля система учета электроэнергии управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» выявление фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии – дело наметанное. Ежедневно энергетики пускаются по следам  абонентов, показатели, чьих приборов учета вызывают у них подозрения. Причем, укрыться от их зоркого глаза никому из энерговоров не удается.

         Так и в этот раз, проводя рейдовые мероприятия в столице республики - в Грозном, в одной из самых оживленных ее частей, забитой  коммерческими точками, на проспекте им. Путина, энергетики наткнулись на недобросовестного потребителя - предпринимателя, который произвел самовольное подключение к сетям 0,4 кВ.

         В итоге, в его отношении составлен акт бездоговорного потребления, в котором прописано, что ущерб Обществу, нанесенный им в объеме исчисляется в 21 954 кВт.ч, в сумме - 122 тыс. рублей.

         В другой части республики – в Курчалоевском районе специалистами ОКСУЭ обнаружено вмешательство в работу энергосчетчика. Подобный инцидент со стороны коммерческого лица стал причиной потерь более 14 тыс. кВт.ч на сумму более 77 тыс. рублей.

         АО «Чеченэнерго» напоминает об административной ответственности за безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии. Так, согласно статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях, самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей.
         Отметим также, что вмешательство в работу энергосчетчиков и самовольное подключение к сетям энергокомпании негативно влияют на качество подачи электроэнергии остальным потребителям, несут угрозу здоровью и жизни людей.

 

Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

 

← Назад к списку новостей