Новости компании

15 мая 2019

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») определило городские и районные электрические сети с наименьшими и наибольшими потерями в электрических сетях за апрель месяц.

         Согласно итоговым показателям баланса электроэнергии за отчетный период с нормативными потерями в электросетях справились девять районных электрических сетей: им удалось не только уложиться в план, но и снизить их от 1 до 4 %.

Так, в таблице лучших первую строчку в тройке лучших районных электросетей по низким потерям заняли Наурские РЭС с 20,43%. Сразу за ними идут Веденские РЭС с 22,38%. Третье строчку с 22,76% занимают Шелковские РЭС.

Находившиеся три месяца подряд в лидерах Итум-Калинские РЭС в этот раз спустились на четвертое место. Их потери в апреле составили 23,29%, при этом они также уложились в плановые показатели.

Остальные РЭСы распределились так: Шатойские, Урус-Мартановские, Ачхой-Мартановские, Гудермесские и Ножай-Юртовские. Представителям каждого подразделения удалось придержаться установленного плана.

Надо отметить, что одним из приоритетных направлений в деятельности АО «Чеченэнерго» является снижение высоких потерь в сетях компании. Чтобы минимизировать их специалистами Общества принимаются комплексные меры: технические и организационные. Сюда входит систематические рейдовые мероприятия по проверке приборов учета, установке антимагнитных пломб, выявление хищения электроэнергии, влияющие не только на потери, но и в целом на надежность подачи электроснабжения. Также энергетиками производится замена старого, изношенного оборудования, ветхих сетей и пр.

Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

 

← Назад к списку новостей