Веденские энергетики выполняют ремпрограмму

19 мая 2019

Дышни-Ведено, Агишбатой, Беной, Махкеты, Дарго, Ца-Ведено, Гуни, Элистанжи, Тевзана, Хатуни – это все населенные пункты, в которых энергетики Веденских районных электросетей управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») с начала старта ремонтной программы, 15 марта, провели ряд технических мероприятий.

Ремонтно-профилактические работы по подготовке к осенне-зимнему периоду здесь не прекращаются ни на один день: семнадцать ответственных специалистов Веденских РЭС работают на электросетевых объектах, привлекая всю необходимую специализированную технику.      Заменено изношенное оборудование: демонтированы 158 изоляторов, семь разъединителей, пять траверсов, произведена выправка четырнадцати опор.

Кроме того, особое значение уделяется расчистке трасс воздушных линий электропередачи: уже расчищено более 1,5 км, произведена также обрезка веток крон деревьев в селениях Дарго и Ца-Ведено.

-        Мероприятия на электросетевых объектах нашего района ведутся каждодневно. Наша главная задача – выполнить все работы по ремонтной программе, чтобы бесперебойно пройти ОЗП. Вдобавок, самая главная польза от ремонтной программы - это улучшение надежности подаваемой электроэнергии в дома веденских абонентов, - отмечают энергетики районных электросетей.

Сегодня специалисты ВРЭС также находятся в горном селении Макажой – мастера здесь строят две дополнительные воздушные линии электропередачи 0,4 кВ общей протяженностью 2, 2 тыс. метров с установкой двух трансформаторных подстанций в отдаленности четырех километров друг от друга.

На эти работы, по словам начальника Веденских РЭС Рамзана Арсанукаева,   должно уйти порядка полутора месяцев.