АО Чеченэнерго расширяет сферы сотрудничества для повышения квалификации и производительности труда специалистов

08 июня 2019

Представители управляемого компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» и Грозненского государственного технического университета им. М.Д. Миллионщикова (ГГНТУ) в ходе расширенной встречи обсудили перспективы взаимодействия и обозначали важность включения передовых технологий в обучении энергетиков.
Участие в беседе принимали начальник Управления по работе с персоналом Общества Ислам Магомадов,  ректор ГГНТУ Магомед Минцаев, проректор по учебной работе Ибрагим  Гайрабеков, директор ИПК и ПК Магамед Хасиханов,  заведующий кафедрой  "Электротехника и электропривод" Рустам Магомадов и остальные представители вуза.
Выступивший инициаторам встречи Институт повышения квалификации и переподготовки кадров вуза обозначил главную тему дня – возможность повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов энергетической отрасли на базе профессиональных кафедр ГГНТУ.
- На сегодняшний день у нас имеется вся необходимая  материально-техническая база, коллективные средства размещения и квалифицированный профессорско-преподавательский состав для реализации дополнительных профессиональных программ в области энергетики, - отметил ректор М.Минцаев.
Обсуждая дальнейшие темпы взаимовыгодного сотрудничества представитель «Чеченэнерго» И.Магомадов подчеркнул, что в век современных технологий важно включить  в учебные программы вопросы цифровизации энергокомплекса, куда входят 3D моделирование аварий и их устранение, 3D моделирование подстанций и сетей, вопросы производственной безопасности и оказания первой медицинской помощи и пр.
- В целях задач, поставленных Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым перед оперштабом по развитию регионального энергетического комплекса под руководством советника Главы ЧР, депутата Госдумы РФ Адама Делимханова АО «Чеченэнерго» уделяем большую роль в обучении и профессиональной переподготовке своих специалистов. Уверен, что наше дальнейшее сотрудничество лишь положительную динамику в этом направлении, - заметил И.Магомадов.
В конце встречи для Ислама Магомадова была устроена экскурсия, где у него была возможность оценить готовность в повышении квалификации и профессиональной переподготовки специалистов энергетической отрасли на базе университета. В частности гостю были показаны  строящийся Hi-park, лаборатории профильных кадр и учебные кабинеты.