Новости компании

10 июня 2019

Специалисты Шелковских районных электрических сетей управляемого компанией «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» посетили 50 дворов злостных неплательщиков, проживающих в станице Старогладовская.

         На тропу борьбы с абонентами, имеющими долг за потребленный энергоресурс, вышли две группы районных электросетей во главе с заместителем главного инженера по транспортировке электроэнергии Магомеда Арзамулова и заместителя по энергосбытовой деятельности Суламбека Гераева.

         «Всего в станице Старогладовская проживают 577 абонентов, суммарная задолженность которых составляет 2 млн 649 тысяч рублей. У нас на руках обходные листы с адресами 31 должника, которым ограничат подачу электроэнергии за неуплату», - поясняет заместитель по энергосбытовой деятельности Шелковских РЭС Суламбек Гераев.       Обойдя всех должников, энергетики не останавливают работу: проверяют приборы учета электроэнергии еще 19 абонентов и выявляют три факта бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии на 7 тысяч кВт.ч в частном секторе.

         Однако прежде чем перейти к крайним мерам – ограничению подачи ресурса - энергетики проводят информационно-разъяснительную беседу: каждому недобросовестному потребителю специалисты объясняют, что за потребленный энергоресурс нужно своевременно платить.

         «Должникам, кто не в состоянии погасить задолженность сразу, предоставляется возможность заключить с нами соглашение о реструктуризации, чтобы оплачивать накопившийся долг в течение нескольких месяцев», - поясняет заместитель главного инженера по транспортировке электроэнергии Магомед Арзамулов.

         Итогами рейдового дня стали 10 отключений злостных неплательщиков, частичную оплату на пороге отключения произвели 17 физических лиц размере 53 тысяч рублей, в том числе и один абонент коммерческого сектора в сумме 6 тысяч рублей.

         Бригаде энергетиков предстоит постучаться в двери неплательщиков остальных населенных пунктов Шелковского района.

Пресс-служба АО «Чеченэнерго»       

 

← Назад к списку новостей