Новости компании

10 сентября 2019

Героя рубрики «В кадре - энергетик» Сергея Молодцева в чеченскую электроэнергетическую отрасль привела сама судьба. Ветеран труда, заслуженный энергетик – он работает здесь уже 44 года. Пройдя в профессии путь от водителя до мастера ему есть, что вспомнить, о чем рассказать и с чем поделиться с молодыми специалистами, за которыми, как он говорит: «будущее энергетики страны».

Сам Сергей Иванович родом из Ленинградской области. Будучи совсем молодым парнем, он уехал служить в Германию, после, оставшись там, он работал энергетиком, пока случайно не познакомился со своей будущей женой, встреча с которой кардинально изменила его жизнь. «Она была родом из Грозного и приехала на заработки. После свадьбы мы приняли сложное, но важное для нас решение - перебраться на ее Родину», - вспоминает он. Не прерываясь, энергетик, продолжает путешествие во времена своей молодости и делится, что в «Грозэнерго» (ныне «Чеченэнерго») пришел в 1975 году, устроился работать водителем, потом повысил квалификацию и стал электромонтером. Сейчас он мастер службы подстанций Южного участка электрических сетей «Чеченэнерго».

Увиливание от работы или халатное отношение к обязанностям - это не про Сергея Молодцева. Постоянно находиться в процессе, приносить своим трудом пользу всему обществу и переживать за состояние сетей – это про него, про человека, буквально живущего своим делом. «Мне очень важно, чтобы абоненты получали качественное и надежное электроснабжение», - делится он.

Несмотря на то, что у Сергея Ивановича за спиной огромное количество выездов, самым памятным для него остается день, когда он вместе с остальным коллективом через реку Сунжа перетаскивал опоры линии электропередачи, которые снесло сильным половодьем несколько лет назад. «К счастью, тогда все обошлось без серьезных последствий: мы вернули жителям свет и сами не пострадали», - улыбается он.

«Профессия – это благо. Человек, который выбрал этот путь, должен знать и соблюдать технику безопасности, любить и быть преданным своему делу. И, что немаловажно сейчас, необходимо постоянно обучаться новому, так как энергосистема не стоит на месте, ежедневно появляются новые технологии, которые помогают в работе», - подмечает он.

У Сергея Ивановича, как и у всех есть мечты – съездить к брату в Санкт-Петербург и выдать замуж младшую дочь. Напоследок, желая ему исполнения всего задуманного, интересуемся, жалеет ли он о чем-то за столь длинный профессиональный путь и чего он желает лично себе? Молодцев, не раздумывая, отвечает: «Не могу сказать, что мои рабочие дни связаны с какими-то сожалениями или у меня остался осадок от минувших дней. А желать себе, что я могу, если успокоение души для меня – это успешно отработанный рабочий день».

Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

        

        

 

← Назад к списку новостей