Новости компании

09 октября 2019

В селе Гелдаган Курчалоевского района Чеченской Республики обновлено электроснабжение порядка 400 жителей, проживающих на улице Кадырова.

         Бригада энергетиков Курчалоевских районных электросетей управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» демонтажно-монтажные работы выполнила в кратчайшие сроки. «В общей сложности на все у нас ушла неделя. За этот период заменили 67 опор линий электропередачи, провели новый СИП-провод протяженностью 2,3 км», - делится проделанным объемом начальник КРЭС Ибрагим Юсупов.

         Основной проблемой данного участка были кустарные линии, которые шли от деревянных стоек. Результатом народного «творчества» стало низкое напряжение и потери в сетях. Для решения этой проблемы, электромонтажная группа установила сначала новый трансформатор мощностью 250 МВт и уже после обновила ЛЭП. Надо отметить, что улица в рамках исполнения поручений Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова расширяется, опоры, здесь с одной стороны проводится газоснабжение, с другой уже заменены ветхие линии, которые теперь располагаются на безопасном расстоянии от дороги.

         Ну а проживающие на улице жители радости не скрывают: свет в их домах стал гореть ярче, и снизились риски перебоев в его подаче.

        

         Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

 

← Назад к списку новостей