Новости компании

26 ноября 2019

6 868 претензий с просьбой погасить задолженность в размере 159 млн рублей получили должники управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» в октябре 2019 года.

За этот период специалистами правового блока «Чеченэнерго» в судебные инстанции направлено 1 687 исковых заявлений о взыскании 40 млн 764 тысяч рублей. Удовлетворенные судом составили 558 исков на сумму 7 млн рублей, из которых по 189 произведена оплата на сумму 1,2 млн руб.

«Юристами энергокомпании ведется активная претензионно-исковая работа. В отношении должников - юридических и физических лиц - направляются претензионные письма о необходимости погасить дебиторскую задолженность. Из общего числа на конец октября оплата по претензиям произведена 1 676 абонентами, которые закрыли долг в размере 14 млн рублей. Неисполнение платёжного обязательства ставит под угрозу подачу стабильного электроснабжения всем абонентам республики. Идя навстречу абонентам, мы предоставляем возможность заключения соглашения о реструктуризации долга. Простыми словами - это рассрочка долга в установленные компанией сроки. Вдобавок, государством для социально незащищенного слоя населения предусмотрены субсидии на компенсацию части жилищно-коммунальных услуг», - рассказал и. о начальника отдела правового обеспечения энергокомпании Казбек Саидов.

         АО «Чеченэнерго» призывает жителей республики своевременно оплачивать счета за потребляемую электроэнергию и не доводить дело до судебных разбирательств и последующего за ним принудительного взыскания дебиторской задолженности.

Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

 

 

← Назад к списку новостей