Полторы тысячи раз научили детей правилам электробезопасности энергетики «Россети Северный Кавказ»

26 ноября 2019

Порядка полутора тысяч уроков электробезопасности провели специалисты группы «Россети Северный Кавказ» для детей в регионах СКФО с начала текущего года.

Тематические занятия энергетиков проходят в общеобразовательных организациях и детских лагерях, различных школьных, дошкольных и даже в среднеспециальных учебных заведениях: важно научить грамотному обращению с электричеством максимальное количество детей и подростков.

Больше всего занятий по энергобезопасности организовали представители филиала «Ставропольэнерго» компании «Россети Северный Кавказ». В текущем году ставропольские энергетики провели в учебных заведениях своего края почти 850 тематических уроков.

В Северной Осетии энергетики регионального филиала «Севкавказэнерго» свыше 320 раз ознакомили детей с правилами корректного поведения с энергоресурсом.

В Карачаево-Черкесии специалисты филиала «Карачаево-Черкесскэнерго» рассказали детям о правильном обращении с электричеством 130 раз.

На занятиях дети в доступной форме знакомятся с правилами электробезопасности и значением установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков. Ребят учат в чрезвычайных ситуациях оказывать первую помощь пострадавшим от воздействия электрического тока. Учащимся демонстрируют принципы шагового напряжения и выход из его зоны, напоминают о необходимости соблюдения охранных зон линий электропередачи.

Конкурсы и викторины на тему электробезопасности и профилактики электротравматизма, экскурсии на энергообъекты, трансляция видеороликов – при помощи самых разнообразных способов «Россети Северный Кавказ» рассказывают детям о том, какую опасность может причинить электроэнергия при неправильном с ней обращении.

Используют энергетики и нестандартные методы. К примеру, в Чеченской Республике специалистам АО «Чеченэнерго» в профилактике детского электротравматизма помогают религиозные лидеры, читая проповеди в мечетях. А в Ингушетии директор филиала «Ингушэнерго» Адам Цечоев нередко лично проводит уроки электробезопасности, «от первого лица» в доступной форме обучая детей грамотному поведению с электричеством.

«Мероприятия, направленные на профилактику детского электротравматизма, мы проводим круглый год в рамках реализации комплексной программы на всей территории ответственности компании «Россети Северный Кавказ». Занятия, которые проводят наши специалисты в интересной игровой форме, помогают сформировать у детей культуру безопасного обращения с электричеством, а значит – предупредить несчастные случаи, сохранить жизнь и здоровье подрастающего поколения», – пояснил заместитель генерального директора-руководитель Аппарата «Россети Северный Кавказ» Роман Новоселов.