Новости компании

28 ноября 2019

С начала года специалистами отделения «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго» (находится под управлением «Россети Северный Кавказ») направлено 86 855 заявок на ограничение электроснабжения должников. В списки на возможное отключение попали потребители, в сумме не выплатившие компании более 1 млрд рублей.

После получения уведомлений о предстоящем отключении долги погасили 38 593 неплательщика ну сумму 360 млн рублей.

Всего же из-за задолженности в размере порядка 90 млн рублей без света в период с января по октябрь остались 5 154 должника. Большинство неплательщиков – физические лица, на долю которых приходится долг в 83 млн 600 тысяч рублей.

Большинство потребителей, попавших в списки на отключение, – жители Грозного с суммарной задолженностью 417 млн рублей. На конец октября из общей суммы этого долга неплательщики оплатили 62 млн рублей, сообщили в энергокомпании.

АО «Чеченэнерго» напоминает, что энергокомпания за месяц оповещает потребителей о необходимости своевременных платежей за потребленный энергоресурс. Узнать, значится ли ваш адрес в списках на отключение электроэнергии, можно в разделе «Реестр потребителей-должников на ограничение» на официальном сайте компании.

            

      Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

 

← Назад к списку новостей