Новости компании

14 февраля 2020

Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» побывали с уроком электробезопасности в Ленинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Грозного.

О важности соблюдения мер безопасности ребятам поведал заместитель главного инженера - начальник службы производственной безопасности и производственного контроля Мурад Шабазов.

Энергетик начал встречу с личного примера, когда знакомство с электрическим током обернулось для него неприятностью. Рассказывая о масштабности последствий поражения током, Мурад Шепаевич привел случаи, когда люди из-за пренебрежения правилами электробезопасности оказывались пораженными электричеством. Объяснить, каких энергообъектов стоит избегать, почему не стоит залезать на опоры линий электропередачи для получения крутой фотографии, на каком расстоянии нужно держаться от оголенного или оборвавшегося провода, энергетик решил с помощью наглядного материала.

«Основная причина, по которой люди становятся жертвами удара тока – это уверенность в том, что нас это не коснется, и мы его избежим. Уверяю, один неверный шаг и все – вас моментально может ударить током, и это большое чудо, если вы обойдетесь лишь легким ожогом. Что для этого нужно делать? Правильно! Всегда следовать легким на запоминание правилам электробезопасности не только на улице, но и дома», - отметил Мурад Шабазов.

Во второй части урока, прошедшей в формате «вопрос-ответ», дети узнали интересные подробности о профессии «энергетик», как проходит работа на энергообъектах, как они избегают поражения током, а также развивалась электроэнергетика в республике и не только. Мурад Шабазов поделился, что уже на следующей неделе, 21 февраля, будет отмечаться важная дата - 100-летие со дня создания Государственной комиссии по электрификации России (ГОЭРЛО).                      

Пресс-служба АО "Чеченэнерго" 

 

← Назад к списку новостей