В один клик. Все больше абонентов «Чеченэнерго» платят за свет онлайн

19 февраля 2020

Количество абонентов управляемого «Россети Северный Кавказ»  АО «Чеченэнерго», пользующихся способом  онлайн-платежей, в 2019 году возросло на 59% по сравнению с 2018 годом.

Всего в минувшем году к оплате с помощью «Р-Телеком», «Комплекс-Медиа», «Почта Банк» и «Сбербанк» прибегло 3 366 потребителей, погасивших задолженность в размере порядка 3 миллионов рублей.

Наибольшее доверие, как и в предыдущие годы, жители региона выразили мобильному приложению «Сбербанка» - 2 372 абонента через него оплатили за энергоресурс 3,2 миллиона рублей.А вот услугами ЗАО                    «Р-Телеком» воспользовались 462 потребителя, проведя через него платежи в размере более 500 тысяч рублей.

Надо отметить, что особым спросом онлайн оплата пользуется среди жителей Грозного: в 2019 году к ней прибегло порядка 1 500 горожан.

Компания, в зависимости от предпочтений потребителей, предлагает  им разные способы удобной оплаты – это и кассы «Чеченэнерго», и онлайн оплата. Следуя современным тенденциям, энергокомпания   к сервису UniPay в регионе подключила порядка 2,5 тысячи платёжных терминалов. Основная задача системы – совершенствование и расширение способов организации приема платежей за жилищно-коммунальные и иные услуги, в том числе, за потребленную электроэнергию.

Пресс-служба АО "Чеченэнерго"