Леча Юсупов: «В работе важно сохранять человечность»

28 февраля 2020

Фотография начальника управления экономики и финансов АО «Чеченэнерго» Лечи Юсупова можно увидеть на Доске почета отличившихся сотрудников обществ и филиалов «Россети Северный Кавказ».

На первый взгляд – этот довольно строгий, сдержанный и крайне ответственный человек, на самом деле является душой и мозгом своего большого коллектива. Он поможет каждому сотруднику разобраться не только в трудностях экономических вопросов, но и жизненных.

«Я очень сильно горжусь каждым сотрудником нашего дружного коллектива. Для них нет невыполнимых заданий, в любое время дня и ночи, они всегда готовы выполнить работу, не отнекиваясь от поставленных задач. И, самое главное, каждый из них наделен всеми необходимыми человеческими качествами», - делится герой нашей рубрики «В кадре -энергетик».

В «Чеченэнерго» Леча Юсупов с осени 2000 года - уже в этом году он отметит заслуженный 20-летний юбилей профессиональной деятельности в электроэнергетической отрасли республики.

На сразу назревший вопрос о пройденном пути и сожалениях, Леча Абдулаевич отвечает, что его ни разу не посещала мысль о неправильности сделанного выбора. «Работа всегда была мне в радость, нежели чем в тягость, здесь можно сказать произошло мое профессиональное становление, я обрел большой опыт и стал разбираться в этом сложном и интересном мире энергетики», - поясняет он.

Разумеется, от работы нужно отдыхать. От бумажной волокиты, многочисленных цифр, герой нашей рубрики «В кадре – энергетик» спасается садоводством.

«Так как я в свое время успел поработать в сельском хозяйстве, во мне все еще живет агроном. Дома у нас есть небольшой сад, за которым я каждые в выходные ухаживаю, словно за малым дитем. Мне нравится наблюдать за тем, как он оживает, прилагать руку к его цветению. Вдобавок, это приносит успокоение», - рассказывает о своем увлечении Леча Юсупов.

С нескрываемой скромностью он говорит о том факте, что его фотография вывешена среди лучших работников. «Каждый, кто работает в этой отрасли, больше чем я заслуживает, чтобы о нем знали. Каждый день наши энергетики вкладывают большие силы, чтобы в наши с вами дома поступало бесперебойное энергоснабжение. Не они ли в числе героев, которые так самоотверженно трудятся и днями, и ночами?»