АО «Чеченэнерго» улучшило энергоснабжение трех высокогорных сел

29 апреля 2020

Итум-Калинский и Шаройский районы Чеченской Республики давно славятся своей красотой пейзажей. Населенные пункты спрятаны высоко в горах, и добраться до них – дело трудное. Для специалистов Итум-Калинских РЭС управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» - это вовсе не причина сидеть сложа руки и не выполнять мероприятия по улучшению надежности энергоснабжения. В этот раз энергетики дошли до одних из самых высокогорных  сел -    Зумсой, Гухой и Химой и  улучшили электроснабжение 121 потребителя, проживающих в нем.

Усилиями 12 специалистов в составе двух электромонтажных бригад произведена расчистка трасс воздушных линий электропередачи протяженностью 6 км, выправка 29 опор, вытяжка провода более 1 км, замена силового трансформатора и вышедшего из строя оборудования.

Село Химой расположено в Шаройском районе, тут проживает 47 абонентов. Энергетики здесь выправили 17 опор, произвели вытяжку провода и заменили старый трансформатор на новый, также произвели обрезку деревьев, снизив, тем самым, риск технологических нарушений.
Уже непосредственно в двух селах Итум-Калинского района – Гухой и Зумсой – специалисты устранили все дефекты на энергообъектах,  также расчистили линии от кустарниковых зарослей, выправили 12 опор линий электропередачи и «выровняли» провод.
Всего в Итум-Калинском районе 31 населенный пункт, а в Шаройском – 11. Забота об абонентах, проживающих в этих селах – на плечах специалистов Итум-Калинских РЭС. По словам начальника районного подразделения Джаловди Хадисова, препятствия в работе возникают из-за труднодоступности некоторых точек, до которых добраться можно лишь пешком,  однако, несмотря на это – каждый потребитель, проживающий в высокогорных селах, обеспечен качественным энергоснабжением.