День памяти и скорби народов Чеченской Республики

10 мая 2020

Сегодня, 10 мая, в День памяти и скорби чеченского народа на территории Управления и подведомственных подразделений управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» прошёл обряд жертвоприношения.

Сотрудники компании во главе с управляющим директором Русланбеком Докуевым на территории Управления провели саг1а. Собравшиеся почтили память Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также трагически погибших в суровые годы депортации, защитников Родины, чьи имена навсегда вписаны в печальную летопись чеченского народа.

Обряд жертвоприношения прошёл в каждом из 16 районных и городских подразделений, в Южном и Северном участках электросетей «Чеченэнерго». При его завершении энергетики раздали мясо нуждающимся в своих районах и городах.

Управляющий директор энергокомпании Русланбек Докуев отметил значимость этого памятного дня, который с 2011 года, указом Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова стал особенной датой.

День памяти и скорби народов Чеченской Республики призван укрепить единство и сплоченность, чтобы мы и последующие поколения умели ценить, беречь и приумножать все то, чего достигнуто ценой тяжелых испытаний и огромного труда.

«Светлая память об Ахмат-Хаджи Кадырове, благодаря которому был заложен мир и привнесено процветание в нашу республику, навсегда будет в наших сердцах. Незабвенна память о наших достойных братьях и сёстрах, которых сегодня с нами нет. Дала цера г1азот къобал дойла! В этот день хочу от лица всей компании выразить благодарность руководителю Регионального Общественного Фонда имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне Кадыровой за помощь, которая оказывается Фондом родственникам погибших, а также малоимущим в регионе и далеко за его пределами. Саг1а вайн къоман къобал дойла!», - отметил Р.Докуев.

Пресс-служба АО "Чеченэнерго"