АО «Чеченэнерго» подарило свет семье из Старых Атагов

13 мая 2020

Урус-Мартановские районные электросети управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» подарили свет малоимущей семье Яндарбиевых, проживающей в селе Старые Атаги.

Долгое время семья обходилась без электроэнергии – просить о помощи не привыкли. «Не хотелось доставлять хлопот из-за себя», - отмечает глава семейства Зелим Яндарбиев и добавляет, что сегодняшний визит энергетиков настоящий подарок в этот благословенный месяц Рамадан.

Праздник света стал возможен благодаря Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову. Узнав об их положении, Оперштабу по развитию региональной электроэнергетики под руководством советника Главы ЧР, депутата Госдумы РФ Адаму Делимханову было поручено принять все необходимые меры и обеспечить семью качественным энергоснабжением.

Так, в течение одного дня электромонтажная бригада Урус-Мартановских РЭС провела к их дому 250 метров самонесущего изолированного провода и установила 6 опор линий электропередачи.

С этого дня темные вечера семьи Яндарбиевых остались позади – в их доме теперь стало светло и намного уютнее, чем было раньше.