Энергетики "Чеченэнерго" расчистили 55 км охранной зоны линии электропередачи в Грозном

06 июля 2020

С начала 2020 года специалисты Грозненских городских электросетей управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» расчистили 55 километров трасс воздушных линий электропередачи (ЛЭП) в Грозном.

Расчистка просек ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности произведена в каждом из четырех районов столицы Чеченской Республики -  Заводском, Октябрьском, Ленинском, Старопромысловском.

При работах, предотвращающих обесточивание линий электропередачи из-за падения деревьев при ветре и дожде, энергетики прибегают к механическому и ручному способам.

«Расчистка охранной зоны ВЛ  - необходимый круглогодичный процесс для надежного функционирования объектов электросетевого хозяйства. Зачастую нам приходится временно ограничивать подачу энергоснабжения в зависимости от локации проведения профилактических работ. Разумеется, это делается по согласованию с городской мэрией. Нам это помогает обезопасить жизнь наших сотрудников, ежедневно работающих на питающих линиях», - подчеркивает главный инженер Грозненских ГЭС АО «Чеченэнерго» Сулим Магомаев.
В свете задач, поставленных Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым и по поручению его советника, депутата Госдумы РФ, руководителя Оперштаба по развитию электроэнергетики региона Адама Делимханова в Грозном, в первую очередь, энергетики произвели обрезку деревьев и кустарниковых порослей вблизи медучреждений, куда поступают пациенты с подозрением на COVID-19.

Пресс-служба АО "Чеченэнерго"