АО "Чеченэнерго" решило проблему низкого напряжения в части центра Грозного

11 июля 2020

Специалисты Грозненских городских электросетей управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» в центре Грозного заменили изношенный трансформатор на новый силовой мощностью 630 кВа.

«Работы по реконструкции энергоустановки проведены для повышения напряжения жителей 1 сектора улиц Сунженская-Угловая. Следуя задачам Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и поручениям его советника, депутата Госдумы РФ, руководителя Оперштаба по развитию региональной электроэнергетики Адама Делимханова, узнав о проблеме жильцов, произведена замена старого трансформатора на более мощный. Теперь недостачи энергоподачи у 600 потребителей не будет», - отметил начальник службы подстанции Грозненских ГЭС АО «Чеченэнерго» Имран Багашев.

Асет Атаева в числе их - потребитель с благодарностью отзывается о труде энергетиков.

«Вы знаете, мы не могли включить кондиционер, без него в эту жару, совсем никак. Также и с остальными электроприборами – помощниками для введения хозяйства. И, честно говоря, были уверены, что проблему нашу так скоро не решат. Хочу сказать огромное спасибо за то, что приехали и в короткие сроки повысили напряжение в наших домах», - отметила А.Атаева.

Пресс-служба АО "Чеченэнерго"