Новости компании

22 июля 2020

В общей сложности юристами районных и городских электросетей управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» заключено с представителями частного сектора 1 822 соглашения о поэтапном погашении долгов за электроэнергию на сумму порядка 22 млн рублей.

По словам заместителя начальника корпоративно-правового сектора отделения «Энергосбыт» Азамата Магамедмерзаева, большинство должников, воспользовавшихся возможностью рассрочки платежей, проживают в Курчалоевском (271), Ачхой-Мартановском (199) районах и в городах - Гудермес (164) и Грозный (144).

Реструктуризация задолженности – удобный способ для потребителей, не имеющих возможности погасить долги сразу. Для заключения соглашения необходимо обратиться в районные или городские электрические сети компании, в зависимости от места проживания.

Управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев отмечает, что во исполнение поставленных задач Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым и поручений его советника, депутата Госдумы РФ, руководителя Оперштаба по развитию региональной электроэнергетики Адама Делимханова особое внимание уделяется лицам, находящимся в трудном материальном положении.

«С потребителями, входящими в социально незащищенную категорию ведется разъяснительная работа в части субсидирования. Соответствующий пакет документов необходимо собрать, обратившись в местные отделения министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики или Многофункциональные центры (МФЦ). Соответственно, мы всегда готовы идти на встречу и на взаимовыгодных условиях заключить с потребителем энергоресурса соглашение о реструктуризации. Это даёт право поэтапно оплачивать накопившийся долг.   Очень важно чтобы в каждом потребителе было заложено чувство ответственности. Ведь ни для кого не секрет, что от своевременной оплаты за потребленную электроэнергию напрямую зависит успешное развитие нашей энергосистемы», - отметил управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

 

← Назад к списку новостей