«Чеченэнерго» повышает качество энергоснабжения Серноводского района

17 сентября 2020

Энергетики Ачхой-Мартановских районных электросетей АО «Чеченэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») обеспечат дополнительной мощностью водоносные сооружения и повысят качество энергоснабжения порядка тысяч дворов в селах Ассиновское и Серноводское.

Установка новых силовых трансформаторов и опор линий электропередач в двух населённых пунктах Серноводского района ведется по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Финансовая поддержка оказана президентом Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевной Кадыровой.

В электромонтажных работах участвуют 20 специалистов Ачхой-Мартановских РЭС, на местах задействовано до 10 единиц специализированной техники.

Завершить работы энергетики должны уже в эту пятницу – опоры ЛЭП практически установлены, осталось провести провод марки АС-35 протяженностью 2,6 км и смонтировать две энергоустановки общей мощностью 80 кВА.

Пресс-служба АО "Чеченэнерго"