«Чеченэнерго» продолжает повышать качество энергоснабжения сёл Надтеречного района

24 сентября 2020

Основной фронт работ с начала 2020 года проведен в селе Гвардейское. Энергетики Надтеречных райэлектросетей «Чеченэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») произвели в населенном пункте капитальный ремонт трансформаторных подстанций, установили 114 опор и построили линии электропередачи длиною 3,3 км.

«Мероприятия по повышению качества и надежности энергоснабжения проведены также в селениях Верхний Наур, Знаменское, Горагорск, Бено-Юрт, Братское и Мекен-Юрт. Здесь налажено энергоснабжение путем замены изношенных сетей и опор ЛЭП», - рассказал начальник Надтеречных РЭС Умар Абубакаров.

Всего, за 8 месяцев специалисты районного подразделения «Чеченэнерго»  провели порядка 14 км самонесущего изолированного провода, смонтировали 4 трансформаторных установки, 250 узлов учета электроэнергии и расчистили охранную зону воздушных линий для предупреждения риска технологических сбоев при непогоде.