«Чеченэнерго» установило порядка 700 фонарей на трассе «Грозный-Аргун»

29 сентября 2020

Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» участвуют в  реконструкции трассы «Грозный – Аргун».

Замена старых светильников на новые светодиодные фонари ведется в рамках поручений Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова поставленных перед Оперштабом по развитию регионального энергокомплекса под руководством его советника, депутата Госдумы РФ Адама Делимханова.

Энергетики смонтировали около 700 энергосберегающих светильников. В данный момент полным ходом идут электромонтажные мероприятия по прокладке кабельных линий на необходимых участках, производится выправка опор.

Работы стартовали в конце прошлой недели – в них задействованы представители практически с каждого районного и   городского подразделения «Чеченэнерго» - это более 50 специалистов. Также привлечено около 20 единиц специализированной техники.

«На замену каждого светильника   у нас ушло от 15 до 20 минут. Новые фонари будут отличаться от предшественников безопасностью, экономией электроэнергии и  ярким освещением дороги, соединяющей два города. Отрадно быть причастными в улучшении внешнего облика  одной из самых оживлённых трасс Чеченской Республики», - отметили  энергетики.

Пресс-служба АО "Чеченэнерго"