«Чеченэнерго»: 202-летие Грозного будет «светлым»

05 октября 2020

Сегодня в Чеченской Республике отмечают особенный день – 202-летие города Грозного.

Энергетики компании не только поздравляют грозненцев со знаменательной датой, но и стоят на страже бесперебойного электроснабжения праздничных мероприятий.

За «светлый» День города отвечают городские подразделения АО «Чеченэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») - 5 оперативно – выездных бригад Грозненских горэлектросетей и Южного участка электросетей.

«В свете задач, поставленных Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым перед Оперштабом по развитию региональной электроэнергетики под руководством его советника, депутата Госдумы РФ Адама Делимханова порядка 20 энергетиков находятся в режиме повышенной готовности, обеспечивается бесперебойная подача электроэнергии. Заблаговременно персоналом «Чеченэнерго» проверены воздушные линии и трансформаторные подстанции, от которых осуществляется электроснабжение социально значимых объектов, задействованных в проведении торжественных мероприятий. Специалисты компании проверили надежность схем электроснабжения, определили основные и резервные источники электроснабжения. До конца завершения праздника будет проходить дежурство технических руководителей и оперативно-выездных бригад на местах торжестенных событий», - подчеркнул управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.