«Чеченэнерго» принимает участие в благоустройстве села Пролетарское – будет повышено качество электроснабжения 200 потребителей

02 декабря 2020

Вторую неделю в селении Пролетарское Грозненского района Чеченской Республики ведутся масштабные работы. По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова здесь ведется строительство 32 домов для жителей, ранее проживавших в аварийном жилье.

Вклад в благоустройство, учитывая, что  надежное электроснабжение -  одно из условий комфортабельной жизни, вносит и управляемое «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго».

«Задействованы 15 энергетиков,  которые с раннего утра и до позднего вечера проводят необходимые работы. Мобилизовано 5 единиц спецтехники. Мы уже произвели капитальный ремонт 2 трансформаторных подстанций, будет установлен и новый дополнительный трансформатор мощностью 250 кВА. Тем самым мы повысим качество электроснабжения порядка 200 жителей села Пролетарское», - рассказывает ответственный по участку мастер Грозненских РЭС АО «Чеченэнерго» Ахмед Катаев.

Работы ведутся под кураторством советника Главы ЧР, депутата Госдумы РФ, руководителя Оперативного штаба по развитию региональной электроэнергетики Адама Делимханова при поддержке Регионального общественного фонда им. А-Х. Кадырова. Ветхие и кустарные  опоры уступили место новым  75 железобетонным стойкам, из которых 24 высокого напряжения, а 48  выполняют также  функцию наружного освещения.  Для минимизации риска отключений электроэнергии при непогоде, а также для безопасности, энергетики проведут 2,5 километра самонесущего изолированного провода.

Планируется, что весь запланированный объем работ будет завершен к концу этой недели.