Специальный штаб «Чеченэнерго» занялся проблемами Курчалоевских РЭС

07 марта 2018

В АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») создан специальный штаб, в задачи которого входит выработка и дальнейшая реализация предложений о перспективах развития Курчалоевских районных электрических сетей (РЭС). Возглавил штаб управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

Различные службы энергокомпании, начиная от энергосбыта и технического аудита и завершая отделом техразвития и транспортировки электроэнергии, во взаимодействии со специалистами Курчалоевских РЭС приступили к устранению основных недочетов по всем направлениям деятельности подразделения.
Среди приоритетных задач – повышение энергоэффективности работы электросетевого оборудования, снижение потерь электроэнергии при ее передаче, обеспечение надежности электроснабжения, сокращение дебиторской задолженности, усиление претензионно-исковой работы в отношении должников.
Для усиления работы с должниками в Курчалоевском районе сформированы десятки рейдовых групп и выездных бригад по отключению, которые совершают подворный обход злостных неплательщиков. При составлении акта об отключении электроэнергии за неуплату специалисты обязательно фиксируют последние показания прибора учета. Если обнаружится, что должник самовольно подключился к сети и показания изменены, энергокомпания предъявит счет за незаконно использованную электроэнергию. Кроме того, самовольное подключение к электросетям влечет административное наказание, согласно КоАП.
Одновременно с этим проводится и актуализация абонентской базы. По каждому обходу в оперштаб предоставляется протокол с показаниями счетчика и пометкой о наличии или отсутствии нарушений. Выявляются и неисправные счетчики, которые не отражают реальное потребление электроэнергии. Они подлежат обязательной замене.