Новости компании

13 января 2021

Советник Главы Чеченской Республики, депутат Государственной думы, руководитель Оперативного штаба по развитию региональной электроэнергетики Адам Делимханов провёл рабочую встречу с управляющим директором АО «Чеченэнерго» Русланбеком Докуевым, его заместителями и начальниками районных и городских электросетей компании.

На повестку дня были вынесены предварительные итоги работы Оперштаба в 2020 году и ключевые задачи на 2021 год.

Адам Делимханов, в первую очередь, от лица Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова поблагодарил энергетиков за добросовестный труд и пожелал в новом году преуспеть в выполнении производственных задач.

По итогам прошедшего года отмечена положительная динамика в работе по снижению энергопотерь: в сравнении с 2019 годом показатель удалось снизить почти на 3%. В числе слагаемых итогового результата энергетики назвали реализацию инвестиционной программы ПАО «Россети» в рамках плана снижения потерь в сетях «Чеченэнерго». Проект, предусматривающий техническое переоснащение сетей и установку интеллектуальных приборов учета, стартовал в 2020 году в городе Аргун. Аналогичные работы ведутся в Гудермесе, комплекс подготовительных мероприятий реализуется в Грозном.

«Это все благодаря колоссальной работе, проведенной с момента создания Оперштаба по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, его конструктивным и доверительным отношениям с руководством Министерства энергетики России и ПАО «Россети». На местах в районных и городских подразделениях также проведена ощутимая работа, позволившая удачно вступить в новый год», - отметил Адам Делимханов.

Кроме того, он подчеркнул, что весомую финансовую поддержку в работе Оперштабу оказывает Региональный общественный фонд им. А-Х. Кадырова под руководством Аймани Кадыровой.

«Хочу от лица энергетиков и от себя лично сказать спасибо Президенту РОФ Аймани Несиевне за неоценимую помощь и содействие. Главой региона Рамзаном Кадыровым уже определены ключевые цели на новый год. Их реализация позволит нам повысить качество и надежность электроснабжения жителей республики. Мы должны сделать все возможное, чтобы оправдать возложенное на нас доверие», - подытожил руководитель Оперштаба по развитию региональной электроэнергетики Адам Делимханов.

Пресс-служба АО "Чеченэнерго"

 

← Назад к списку новостей