Новости компании

20 февраля 2021

В горных районах Чеченской Республики из-за ухудшения погодных условий в период с 16 по 19 февраля были зафиксированы точечные локальные #нарушения в работе распределительных сетей 6/10/35 кВ.

В частности, из-за налипания снега на провода и их обрывы без электроснабжения оставалась часть жителей Шатойского, Веденского, Ножай-Юртовского районов.

С первых минут ситуация была взята на особый контроль Главы Чеченской Республики

Рамзана Кадырова. По поручению Рамзана Ахматовича вопрос восстановления электроснабжения курировал его советник, депутат Госдумы РФ, руководитель Оперштаба по развитию региональной электроэнергетики Адам Делимханов. Содействие оказал генеральный директор ПАО "Россети Северный Кавказ" Виталий Иванов.

С первых минут ситуация была взята на особый контроль Главы ЧР Рамзана Кадырова и генерального директора «Россети Северный Кавказ» Виталия Иванова. По поручению Главы республики вопрос восстановления электроснабжения курировал его советник, депутат Госдумы РФ, руководитель Оперштаба по развитию региональной электроэнергетики Адам Делимханов.

«Локальные отключения в равнинных частях региона были отработаны максимально оперативно. Но в горной местности мы столкнулись с определенными трудностями – гололедом, сильным туманом и труднодоступностью участков для специальной техники, без которой невозможно проводить сложные восстановительные работы. Оперативно были задействованы дополнительные силы и, несмотря на все сложности, работы были успешно завершены», - рассказал управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

Особенно сильный урон снегопад нанес части энергооборудования подстанции «Ножай-Юрт», где специалисты в кратчайшие сроки заменили 25 опор. Работы были проведены при финансовой поддержке Регионального общественного фонда имени А.А. Кадырова.

В общей сложности в восстановительных мероприятиях были задействованы 30 энергетиков «Чеченэнерго» и 7 единиц спецтехники. На данный момент специалисты продолжают устранять локальные нарушения в сети.

«Отдельно хочу поблагодарить жителей районов, которые с пониманием отнеслись к временным неудобствам, проявили терпение и даже пытались помочь энергетикам», - подчеркнул Русланбек Докуев.

Пресс-служба АО «Чеченэнерго»

 

← Назад к списку новостей