В 2020 году количество пользователей онлайн-сервисов «Россети Северный Кавказ» в Чеченской Республике возросло на 60 %

26 февраля 2021

В 2020 году количество пользователей мобильного приложения «Учет расходов ЖКХ» и «Личный кабинет» на сайте управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» увеличилось почти на 60 % в сравнении с 2019 годом.

Приложения «Учет расходов ЖКХ» и «Личный кабинет» позволяют потребителям проверить и передать показания прибора учета электроэнергии, отследить историю показаний счетчика, получить справку об отсутствии долга на электронную почту и провести онлайн оплату за потребленный ресурс.

«На сегодняшний день приложение «Учет расходов ЖКХ» используют порядка 2,6 тысяч человек. Практически до двух тысяч возросло число пользователей «Личного кабинета» на официальном сайте компании. В пик COVID-19, когда был объявлен карантин и во избежание распространения вирусной инфекции все оставались дома, мы очень много и подробно рассказывали о преимуществах наших онлайн-услуг. С этим мы и связываем рост количества обратившихся», - рассказал начальник Службы корпоративных и технологических АСУ АО «Чеченэнерго» Алихан Керимов.

«Во-первых – это очень удобно для тех, кто не любит стоять в очередях. Во-вторых, колоссально экономит время – будучи дома или на работе, можно за несколько минут и оплату произвести, и данные передать, и отследить ранее выполненные шаги», - отметил житель Грозного Магомед Масаев, оценивший приложение «Учет расходов ЖКХ».

Напомним, что скачать приложение «Учет расходов ЖКХ» можно на любой мобильный носитель через App Store или PlayMarket, забив в поисковике его название. Воспользоваться услугами «Личного кабинета» можно перейдя по ссылке на сайте АО «Чеченэнерго».