Новости компании

27 апреля 2021

АО «Чеченэнерго» вернуло нарушенное электроснабжение в части Грозного. 

Отключения в сетях 10 и 0,4 кВ происходили с вечера накануне из-за дождя. Нарушение в работе энергообъектов оставило без электроэнергии частных и коммерческих потребителей части Ахматовского, Висаитовского, Шейх-Мансуровского и Байсангуровского районов столицы Чеченской Республики. Социально значимые объекты не были обесточены.
 
Для оперативной ликвидации последствий непогоды было мобилизовано 12 бригад Грозненских ГЭС АО «Чеченэнерго» в составе 30 человек и 7 единиц спецтехники. Среднее время восстановления – 1,5 часов.
 
«Самый сложный участок был в районе Бароновки: была повреждена подземная линия электропередачи, работы здесь длились до трех часов ночи. Несмотря на темное время суток мы максимально старались не оставлять наших потребителей без электроэнергии и уже к 7 утра начали отрабатывать оставшиеся заявки по локальным отключениям. Благодаря слаженным действиям к 16.00 мск все восстановительные работы были завершены. В данный момент электроснабжение в дома грозненцев поступает в штатном режиме и полном объеме», - рассказал главный инженер Грозненских ГЭС Сулим Магомадов.
 
Отметим, что со вчерашнего вечера, ситуация находилась на контроле у Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Ход восстановительных работ курировался Оперштабом по развитию региональной электроэнергетики под руководством его советника, депутата Госдумы РФ, Адама Делимханова.
 
АО «Чеченэнерго» выражает благодарность жителям Грозного за проявленное терпение и понимание до конца завершения оперативно-восстановительных работ.
 
Пресс-служба АО "Чеченэнерго" 

 

← Назад к списку новостей