770 жителей Чечни воспользовались реструктуризацией для погашения долгов за электроэнергию

16 июля 2021

В первом полугодии 2021 года 770 жителей Чеченской Республики, накопивших долги за электроэнергию, воспользовались возможностью заключения договоров о реструктуризации задолженности. В сумме они заключили с АО «Чеченэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») соглашения на поэтапное погашение своих неплатежей почти на 13 млн рублей.

Большинство потребителей, воспользовавшихся рассрочкой платежа, проживают в Надтеречном районе, городах  Аргун и Гудермес.  С наибольшей задолженностью - житель  Грозного  с долгом   250 тысяч рублей.

При заключении соглашения о реструктуризации АО «Чеченэнерго» в индивидуальном порядке учитывает размер долга и среднемесячный доход потребителя, чтобы в дальнейшем у него не возникло проблем с исполнением графика рассрочки.

«Как мы знаем, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров уделяет особое внимание социально незащищенной категории населения. Энергокомпания придерживается тех же принципов в работе с потребителями. До применения крайних мер -  ограничения электроснабжения - компания берет во внимание финансовые возможности должника и предлагает воспользоваться реструктуризацией. Потребитель, согласно сумме долга, в течение 3-12 месяцев может рассчитаться с гарантпоставщиком. Важно отметить, что обязательным условием остается оплата по текущим платежам. При несоблюдении условий по соглашению к клиенту применяются санкции: отключение электроэнергии или взыскание задолженности в судебном порядке», - отметил заместитель управляющего директора – директор отделения «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго» Сайд-Али Кайсаров.

По вопросам заключения соглашения о реструктуризации задолженности можно обратиться в районные/городские электрические сети «Чеченэнерго» по месту жительства. Контакты и адреса РЭС/ГЭС можно узнать на официальном сайте АО «Чеченэнерго»: в разделе «Подразделения».