Салман Вогуев из Наурских РЭС АО «Чеченэнерго» - лучший контролер по итогам ноября

13 декабря 2017

2018 02 13Конкурсная комиссия АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подвела промежуточные итоги корпоративного конкурса «Лучший контролер». По результатам ноября его победителем стал электромонтер по транспортировке электроэнергии Наурских районных электрических сетей (РЭС) Салман Вогуев.

Зона ответственности Салмана Вогуева – 1 102 потребителя. Это жители всех хуторов и кошар района, расположенных на площади 56 тыс. кв. м. Один раз в три месяца он обходит всех абонентов.

В электроэнергетику Салман пришел случайно. Будучи студентом Грозненского государственного колледжа экономики и информационных технологий он проходил практику в Наурских РЭС. Работа молодому человеку понравилась. Спустя некоторое время, уже с дипломом программиста он трудоустроился в РЭС.

Среди его абонентов встречаются как крайне добросовестные, так и конфликтные потребители, которые иногда предпринимают попытки запитаться в обход счетчика или же не спешат оплачивать счета за потребленную электроэнергию. Когда мирно урегулировать ситуацию не удается, Салман прибегает к помощи начальника РЭС Имрана Решидова. Молодой человек признается, что к голосу старшего в районе всегда прислушиваются.

Акция «Наш лучший контролер» проводится в рамках мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины и снижение потерь в электросетях. Ежемесячно в районных и городских электрических сетях АО «Чеченэнерго» подводятся промежуточные результаты конкурса. Торжественная церемония награждения победителей с подведением итогов состоится в рамках празднования Дня энергетика в конце года.

При распределении призовых мест будет учитываться выполнение контролером плановых заданий, влияющих на снижение потерь электроэнергии в сетях на вверенных участках, выявление случаев безучетного потребления электроэнергии, качество и процент обхода потребителей и т.п.