Специалисты Наурских РЭС АО «Чеченэнерго» повысили надежность электроснабжения жителей Чернокозово

05 декабря 2017

2018 02 13Своевременное и качественное выполнение ремонта линий электропередачи позволило повысить надежность электроснабжения в домах 870 абонентов села Чернокозово Чеченской Республики. Специалисты Наурских районных электрических сетей (РЭС) АО «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели плановые работы по замене провода фидера от подстанции «Наурская», из-за изношенности которого потребители испытывали проблемы с электроснабжением. До сих пор в часы пиковой нагрузки напряжение на этих участках в сети значительно снижалось. Это приводило к тому, что приборы учета искажали показания, а потери несла ресурсоснабжающая организация. Энергетики протянули новый самонесущий изолированный провод (СИП) протяженностью 250 метров, который позволит увеличить пропускную мощность, сократить вероятность обрывов, свести к минимуму число скруток на данном участке цепи. Вместе с этим специалисты произвели и замена дефектных опор. После замены провода у потребителей появилось нормативное напряжение 220 В. Проблема с перепадом напряжения в сети и выходом из строя бытовых приборов теперь решена. Энергетики ожидают, что потери электроэнергии в сетях снизятся, как и затраты на их содержание.

Пресс-служба АО "Чеченэнерго"