АО «Чеченэнерго» повышает платежную дисциплину жителей Шелковского района Чеченской Республики

25 марта 2022

Специалисты АО «Чеченэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») повышают платежную дисциплину населения Шелковского района. Задолженность абонентов частного сектора участка на 1 марта 2022 года достигла 52 млн рублей.

Чтобы исправить ситуацию на вверенной им территории энергетики Шелковских районных электрических сетей в рамках поручений Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова перед Оперштабом по развитию электроэнергетики региона под руководством его советника, депутата Госдумы России Адама Делимханова реализуют комплекс специальных мероприятий.

Так, с начала текущего года более 6 тысячам должникам в ходе адресной работы разъяснены условия реструктуризации долга и субсидирования на оплату жилищно-коммунальных услуг, мера ответственности за неисполнение договорных обязательств перед гарантирующим поставщиком - начисление пени с 1 января 2022 года.

Кроме того, в январе-феврале текущего года энергетики подразделения направили 578 потребителям претензии на сумму 3,8 млн рублей. Сразу после получения требований об оплате использованного ресурса и проведенной разъяснительной работы 397 абонентов погасили долги. В кассы и на счет энергокомпании от них поступило более 2,1 млн рублей. В районный суд передано 167 исковых заявлений о взыскании задолженности сумму 2,5 млн рублей. В пользу гарантирующего поставщика вынесено 158 решений на 2 млн рублей.