Шахаб Курбанов: «Энергетика – моя судьба»

16 августа 2022

Шахаба Курбанова, начальника Службы по обслуживанию автоматизированных систем учета электроэнергии управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго», коллеги называют незаменимым специалистом. Он знает все об IT-технологиях и успешно применяет эти знания в электросетевом комплексе.

Впервые в энергокомпанию Шахаб пришел в 19 лет. Экономиста по образованию и успешного программиста, который уже обучал студентов и школьников компьютерному делу, заметили специалисты районных электрических сетей и пригласили на работу по профилю.

«Я тесно работал с профильными специалистами, выезжал на энергообъекты. Обрел вторую семью, но в 2018 году вынужден был покинуть службу. Было тяжело, душа тянулась обратно в энергетику как к чему-то родному», – вспоминает Шахаб.

К счастью, долго тосковать не пришлось. Через полгода специалист получил приглашение на должность инженера-программиста в отдел автоматизации систем учета электроэнергии. «Значит, судьба», – подумал тогда Шахаб.

Сегодня Шахаб Курбанов опытный и профессиональный специалист, который постоянно совершенствуется. В 2021 году он прошел профессиональную переподготовку в области электроэнергетики и электротехники в филиале Северо-Кавказского федерального университета. Сейчас учится на специалиста энергоменеджмента в Центре дополнительного профессионального образования и повышения квалификации.

«Хочу быть полезным для общества. Мечтаю сделать что-нибудь значимое для любимой республики», – говорит он.