АО «Чеченэнерго» повышает безопасность труда своих специалистов в Чеченской Республике

14 сентября 2022

Энергетики управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» реализуют комплекс контрольных мероприятий по повышению уровня производственной дисциплины и снижению травматизма персонала.

Так, с начала года плановые проверки проведены в 23 структурных подразделениях энергокомпании и на более 80 подстанциях 110/35 кВ.

Специалисты по охране труда Службы производственной безопасности и производственного контроля в ходе выездных инспекций дали оценку выполнению требований безопасности при эксплуатации оборудования. В том числе – исправности ограждений территорий энергообъектов, запирающих устройств, наличию плакатов и знаков безопасности. Также рабочая группа проверила соблюдение правил пожарной безопасности, санитарное состояние всех производственных и бытовых помещений, обеспеченность персонала спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, оформление и исполнение документации по организации производства работ.

В работе персонала были выявлены и устранены мелкие недочеты, но в целом специалисты дали положительную оценку по итогам проверки.

«В электроэнергетике цена ошибки чрезвычайно высока, поэтому вопросы сохранения здоровья и жизни персонала в процессе трудовой деятельности – приоритетное направление в нашей работе», – отметил главный инженер АО «Чеченэнерго» Ильяс Цуев.

Пресс- служба АО «Чеченэнерго»