Энергетик Рамзан Арсанукаев: «Электроэнергетика – моя жизнь»

02 октября 2022

Рамзан Арсанукаев, начальник районных электрических сетей управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго», на страже «света» уже 20 лет.

С профессией энергетик определился еще в детстве. «Решил пойти по стопам отца, который работал в отрасли. Он очень много рассказывал о своей работе – ее целях, задачах, и я, что называется, «загорелся». Энергетика стала моей жизнью еще в детстве», – рассказывает специалист.

Свой профессиональный путь в энергокомпании он начал будучи студентом Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова. Изучая автоматизацию технологических процессов и производств, Рамзан Шаманович трудился сначала водителем, затем мастером распределительных сетей. А вскоре после окончания учебного заведения – главным инженером Веденских районных электрических сетей.

Сегодня Рамзан Шаманович и его команда из 60 специалистов обеспечивают надежное электроснабжение более 35 тысяч жителей и 19 социально значимых объектов Веденского района.

О своем коллективе энергетик отзывается с теплотой. «Ответственные, отзывчивые, а главное – трудолюбивые специалисты, всегда готовые прийти на помощь друг другу. С такой командой работа в радость», – говорит энергетик.

Свободное время Рамзан Шаманович проводит с родными. Собраться всей семьей за общим столом – лучший отдых для специалиста.