Неделя электробезопасности АО «Чеченэнерго» стартовала для школьников региона

14 октября 2022

В Чеченской Республике стартовала Неделя электробезопасности – традиционный   проект компании «Россети Северный Кавказ». Участниками познавательной акции станут более тысячи школьников региона.

Энергетики управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» в доступной форме объяснят ребятам, как нужно вести себя во время грозы, насколько опасно приближаться к электроустановкам и оборванным проводам, влезать на опоры воздушных линий, крыши домов и строений, если поблизости проходят провода, набрасывать верёвки, проволоку, воздушных змеев на линии электропередачи и многое другое.

В конце встреч школьников будут ждать подарки – тематические раскраски, брошюры, закладки и календари.

«Дети, в силу своей непоседливости, всегда в зоне риска. Наша цель – сформировать у ребят полное понимание и осознание существующей опасности. А кроме того, призвать родителей и педагогов не оставаться в стороне. Только совместными усилиями мы сможем научить подрастающее поколение энергограмотности, привить правила, которые позволят сохранить жизнь и здоровье», – отметил главный инженер АО «Чеченэнерго» Ильяс Цуев.